HyBOU : L’art de la mixologie à Domicile

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile

Le monde de la mixologie évolue. Aujourd’hui, il n’est plus obligatoire de se rendre dans un pub ou un club pour déguster un cocktail. En effet, les confinements ont mis la créativité d’entrepreneurs et de bartenders en ébullition. Si bien, qu’on trouve désormais des cocktails prêts à être dégustés ! HyBOU vous propose toute une gamme de cocktails, qui s’inspirent des grands classiques de la mixologie. Découvrons tout cela en détails.

HyBOU, présentation

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile

HyBOU est une marque que l’on trouve en exclusivité chez DUGAS Club Expert. J’ai déjà eu l’opportunité de vous parler de ce site lors de la présentation du whisky Wolfburn Small Batch N°375.
HyBOU a été créée par Pedro Martinez, barman de profession. L’aventure de la marque débute en mai 2020, lors du premier confinement. À ce moment-là, tous les bars et restaurants étaient fermés. Il était donc impossible d’aller se détendre et de déguster un verre entre amis.

On a tous la possibilité de réaliser des cocktails maison. Cependant, on est vite limités par le problème des ingrédients (sauf si on aime déguster toujours la même chose). Sans oublier que, les diverses recettes de cocktails demandent pas mal d’ingrédients qu’on n’a pas toujours à portée de main.
Et puis, il faut bien le reconnaître préparer un cocktail peut être long et fastidieux. Ce qui peut légèrement saborder nos envies de détente. C’est ainsi qu’est née HyBOU, une gamme de cocktails premium prêts à être dégustés.

Pedro Martinez étant un bartender confirmé, a créé toute une gamme de recettes s’inspirant des grands classiques de la mixologie.
Il a mis à profit toute son expérience accumulée au fil des années pour proposer des cocktails adaptés à tous les palais, y compris les plus exigeants.
Aussi, il est important de savoir que les spiritueux utilisés par HyBOU proviennent de chez DUGAS, une entreprise reconnue pour la qualité de son offre.

La gamme HyBOU se compose de cinq recettes. Chacune intégrant un spiritueux phare : gin, rhum, whisky et low ABV (cocktail composé de produits à faible degré d’alcool comme par exemple le vermouth ou les amers.
Ainsi, chaque réalisation répond aux préférences gustatives de chacun : amateurs de saveurs acidulées, d’amertume, de gourmandise ou de notes florales.

MeTROPOLITAN MANHATTAN

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile : MeTROPOLITAN MANHATTAN

Ce cocktail s’adresse aux dandys. Il est élaboré à partir d’un blended scotch whisky, de bourbon, de Calavados Fine Pale, de Vermouth, de bitters et de sirop de fève tonka et gingembre.
Il vous suffit d’ajouter une tranche d’orange pour finaliser votre MeTROPOLITAN et le déguster comme au bar.
Ce cocktail a un profil aromatique puissant et complexe, dévoilant des notes épicées gourmandes et rondes.

TRoPICAL NEGRONI

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile : TRoPICAL NEGRONI

Ce cocktail est à destination des HyBOU chillers. Il est élaboré à partir de rhum agricole des Antilles, d’amer botanic, de vermouth rouge, de liqueur d’ananas et d’une infusion de noix de coco.
Ce cocktail se déguste très frais, c’est-à-dire rempli de glaçons. Vous pouvez aussi le décorer d’un morceau d’ananas.
Cette revisite du Negroni dévoile des notes amères et tropicales.

GIMLET NoRMAND

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile : GIMLET NoRMAND

Cette recette séduira les HyBOU amoureux de la nature. Sa composition est simple et efficace, il contient du gin de Normandie et de la cordiale de citron vert (créée à partir de la pasteurisation du jus de citron vert mélangé avec du sirop de sucre, de la crème de tartre et de l’eau).
Le GIMLET ravira les amateurs d’arômes acidulés et d’acidité. À servir très frais dans un verre rempli de glaçons, décoré d’un zeste de citron vert.

RuBY RuMBLE SOUR

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile : RuBY RuMBLE SOUR

Cette recette est élaborée à partir de vodka Française, de dry vermouth, d’orange bitters, de fruit de la passion, de vanille de Madagascar et d’hibiscus rouge.
Le RuBY RuMBLE SOUR dévoile des notes exotiques, fruitées contrastées par des notes herbacées et acidulées. À servir très frais, dans un verre rempli de glaçons et avec une tranche de citron.

L’APeRITIVO

HyBOU, l'art de la mixologie à domicile : L'APeRITIVO

Dernier cocktail de la gamme HyBOU. Celui-ci se compose de liqueur d’épices caribéennes, de vermouth rouge, de vodka teinture d’anis et de thé vert au jasmin.
Il se distingue par son équilibre, sa fraîcheur ainsi que par sa richesse aromatique. À déguster bien frais, dans un verre rempli de glaçons ou allongé d’eau pétillante. Décorer d’un zeste citron jaune.

Mon avis sur les Cocktails HyBOU

Cette gamme est très intéressante, car elle revisite des cocktails connus tout en apportant une touche créative très originale.
J’ai apprécié la qualité des compositions qui intègrent des ingrédients premium. J’ai également apprécié la présentation très moderne au graphisme urbain.
Les cocktails HyBOU revisitent des grands classiques et nous offrent la possibilité de les déguster à domicile sans avoir à se procurer toute une liste d’ingrédients, parfois inaccessibles aux particuliers.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

Crédit photos : Malie K. https://bombastikgirl.com

Ecrit par : Trucs de mec
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