0

Cocktails aux eaux-de-vie Joseph Cartron

Je ne vous présente plus Joseph Cartron, liquoriste bourguignon. Bien que la Maison soit plus connue pour ses liqueurs à partir desquelles on réalise des superbes cocktails, elle nous propose aussi des eaux-de-vie de fruit. Parmi celles-ci, on trouve notamment La Vieille Prune et L’Eau-De-Vie de poire. A l’occasion des fêtes de fin d’années, Joseph Akhavan a élaboré deux nouvelles recettes de cocktails à déguster à deux ou en famille.

Eaux-De-Vie

Les cocktails aux Eaux-De-Vie Joseph Cartron

Le bartender Joseph Akhavan a élaboré deux nouvelles recettes de cocktails avec les eaux-de-vie Joseph Cartron. Ce sont des recettes simples à réaliser à déguster autour d’un repas de fête. On découvre ensemble ces deux recettes originales.

Hot Pear Punch

Eaux-De-Vie

Voici une recette de punch  originale et innovante. Cette recette est une préparation pour 5 personnes. Le Hot Pear Punch est une recette qui demande pas mal d’ingrédients. Ceci-dit, elle reste assez simple à réaliser :

  • 150 ml d’Eau-de-Vie de Poire Joseph Cartron
  • 75 ml de Rhum Blanc JM
  • 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
  • 200 ml de cidre 
  • 5 zestes de citron jaune et le jus du citron jaune
  • 5 zestes de jus d’orange et le jus de l’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de thé earl grey

Préparation : Il faut Faire chauffer l’ensemble des ingrédients à feu doux (sans faire bouillir) dans une casserole en remuant. Puis servir dans un service à thé.

Décoration : Garnir chaque tasse avec 1 cerise, 1 bâton de cannelle et une tranche d’orange.

Note de dégustation Joseph Akhavan : « Très festif, fruité et légèrement relevé, ce vin chaud gourmand façon cocktail punch réchauffe et se partage entre amis. »

Pour des Prunes

Eaux-De-Vie

Cette recette est moins complexe que la précédente et ne nécessite aucune technique :

  • 35 ml d’Eau-de-Vie de Vieille Prune Joseph Cartron
  • 10 ml de Liqueur de Parfait Amour Joseph Cartron
  • 100 ml de ginger beer
  • 15 ml de jus de citron jaune

Préparation : Dans un verre type highball, verser directement sur des glaçons tous les ingrédients puis servir.

 Décoration : Pruneau sur un petit pic. Tranche de concombre biseautée plongeant dans le verre rehaussé d’un zeste de citron jaune.

 Note de Dégustation Joseph Akhavan : « Légèrement piquant, ce cocktail aux saveurs fruitées et festives réveille et se boit facilement. A la fois complexe et moderne, vous apprécierez sa fraicheur et son équilibre. »

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Voir d’autres recettes de cocktails

 

Vous avez aimé cet article ? Partagez le !
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
Trucs de mec

Trucs de mec

Chaque jour ou presque Trucsdemec.fr vous fait découvrir des nouvelles marques (de mode ou cosmétique), des conseils, des bonne adresses, des bon plans et jeux concours.

Laisser un commentaire