Les cocktails Cartron Noël 2019

Comme vous le savez certainement, les fêtes de fin d’année sont la période durant laquelle on aime se faire plaisir et où on s’autorise à quelques excès. C’est aussi l’occasion de sortir nos plus belles bouteilles afin de trinquer entre amis ou en famille. Cependant, vous pouvez aussi tenter de surprendre vos convives avec des boissons surprenantes. Voici la collection de Cocktails Cartron Noël 2019.

La collection de cocktails Cartron Noël 2019

Pour les fêtes 2019, le liquoriste bourguignon voit les choses en grand et propose une jolie sélection de recette. Que vous décidiez de passer Noël en amoureux ou en famille, vous trouverez forcément une recette qui vous corresponde.

Un Noël en amoureux ? Osez le K.I.R

Cocktails Cartron Noël 2019

Le kir fait partie des apéritifs préférés des femmes., Cependant, sortez de sentiers battus et tentez de la surprendre avec une recette originale comme ce K.I.R (Kiss in Red) élaboré à base de la crème de framboise de Bourgogne Joseph Cartron. Ce cocktail a été élaboré par Benoit Bouillard  Barman au Vertigo à Dijon.

Pour réaliser ce cocktail, il vous faudra :

  • 40 ml de Crème de Framboise de Bourgogne Joseph Cartron
  • 20 ml de Cognac V.S.O.P Meukow
  • 10 ml de jus de citron frais
  • Champagne Rosé

La préparation du K.I.R : Shaker la Crème de Framboise, le Cognac et le citron ou verser l’ensemble des ingrédients directement dans une coupe ou une flûte à Champagne et remuer. Compléter de Champagne Rosé. Décorez avec des framboises fraîches et des zestes de citron.

Notes de dégustation de Benoît Bouillard : « Le mélange Crème de Framboise, Cognac et citron révèle des notes de fruits frais. Vif et rafraîchissant, le Champagne soulignera les notes de fruits rouges tout en apportant un aspect festif et élégant à ce Cocktail de Saint Valentin. »

La réalisation de ce cocktail ne demande pas beaucoup d’ingrédient, ni une grande maîtrise technique.

Le très festif Hot Pear Punch

Cocktails Cartron Noël 2019

Surprenez vos convives avec cette recette de punch détonante. La préparation qui va suivre est prévue pour 5 personnes. Le Hot Pear Punch est une recette qui demande pas mal d’ingrédients. Ceci-dit, elle reste assez simple à réaliser :

  • 150 ml d’Eau-de-Vie de Poire Joseph Cartron
  • 75 ml de Rhum Blanc JM
  • 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
  • 200 ml de cidre 
  • 5 zestes de citron jaune et le jus du citron jaune
  • 5 zestes de jus d’orange et le jus de l’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de thé earl grey

Préparation : Il faut faire chauffer l’ensemble des ingrédients à feu doux (sans faire bouillir) dans une casserole en remuant. Puis servir dans un service à thé.

Décoration : Garnir chaque tasse avec 1 cerise, 1 bâton de cannelle et une tranche d’orange.

Note de dégustation Joseph Akhavan : « Très festif, fruité et légèrement relevé, ce vin chaud gourmand façon cocktail punch réchauffe et se partage entre amis. »

Enchantez vos convives avec Soirée, un cocktail au crémant

Cette recette de cocktail a été réalisée par Alex Walker, barman à The Artesian Bar, situé à Londres. Celle-ci est assez simple à réaliser, mais elle demande néanmoins pas mal d’ingrédients. À noter que le cocktail a été servi dans un verre Flûte Mille Nuits Flutissimo Baccarat.

  • 20 ml de Cognac
  • 5 ml de Liqueur de Chartreuse Jaune
  • 7,5 ml de Cocody Joseph Cartron
  • 5 ml de jus de citron jaune
  • 3 traits de Peychaud’s Bitters
  • 1 trait d’Absinthe
  • Crémant de Bourgogne Joseph Cartron

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans le Crémant. Filtrer sur glaçons dans une flûte. Allonger de Crémant.

Décoration : Zeste de citron

Notes de dégustation : Ce cocktail équilibré, suave et fruité délivre des alliances subtiles de cognac et de coco.

Cocktail au crémant Joseph Cartron

Cocktails Cartron Noël 2019

On termine cette sélection de cocktails Carton Noël 2019 avec cette recette créée par Joseph Akhavan

  • 30 ml de Calvados VSOP
  • 15 ml de Liqueur de Triple Sec Joseph Cartron
  • 1 morceau de sucre blanc
  • 4 traits de Whisky Barrel-Aged Bitters (option)
  • Crémant de Bourgogne Joseph Cartron

Décoration : 1 lamelle de pomme, cannelle en poudre

Préparation : Placer le morceau de sucre blanc dans une flûte à Champagne fraîche et l’imbiber de Bitter « Whisky Barrel-Aged » (option). Verser un trait de Crémant bien frais sur le sucre. Ajouter le Calvados et le Triple Sec. Compléter de Crémant de Bourgogne et servir. Décorer avec une lamelle de pomme saupoudrée de cannelle.

Notes de dégustation : Ce cocktail est inspiré du fameux « Champagne Cocktail ». Cocktail de fête par excellence, pétillant et frais, il joue sur l’association orange/cannelle soutenue par la fraîcheur de la pomme.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

Ecrit par : Trucs de mec
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