Cocktails aux eaux-de-vie Joseph Cartron
Je ne vous présente plus Joseph Cartron, liquoriste bourguignon. Bien que la Maison soit plus connue pour ses liqueurs à partir desquelles on réalise des superbes cocktails, elle nous propose aussi des eaux-de-vie de fruit. Parmi celles-ci, on trouve notamment La Vieille Prune et L’Eau-De-Vie de poire. A l’occasion des fêtes de fin d’années, Joseph Akhavan a élaboré deux nouvelles recettes de cocktails à déguster à deux ou en famille.
Les cocktails aux Eaux-De-Vie Joseph Cartron
Le bartender Joseph Akhavan a élaboré deux nouvelles recettes de cocktails avec les eaux-de-vie Joseph Cartron. Ce sont des recettes simples à réaliser à déguster autour d’un repas de fête. On découvre ensemble ces deux recettes originales.
Hot Pear Punch
Voici une recette de punch originale et innovante. Cette recette est une préparation pour 5 personnes. Le Hot Pear Punch est une recette qui demande pas mal d’ingrédients. Ceci-dit, elle reste assez simple à réaliser :
- 150 ml d’Eau-de-Vie de Poire Joseph Cartron
- 75 ml de Rhum Blanc JM
- 40 ml de Liqueur de Cherry Brandy Joseph Cartron
- 200 ml de cidre
- 5 zestes de citron jaune et le jus du citron jaune
- 5 zestes de jus d’orange et le jus de l’orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de thé earl grey
Préparation : Il faut Faire chauffer l’ensemble des ingrédients à feu doux (sans faire bouillir) dans une casserole en remuant. Puis servir dans un service à thé.
Décoration : Garnir chaque tasse avec 1 cerise, 1 bâton de cannelle et une tranche d’orange.
Note de dégustation Joseph Akhavan : « Très festif, fruité et légèrement relevé, ce vin chaud gourmand façon cocktail punch réchauffe et se partage entre amis. »
Pour des Prunes
Cette recette est moins complexe que la précédente et ne nécessite aucune technique :
- 35 ml d’Eau-de-Vie de Vieille Prune Joseph Cartron
- 10 ml de Liqueur de Parfait Amour Joseph Cartron
- 100 ml de ginger beer
- 15 ml de jus de citron jaune
Préparation : Dans un verre type highball, verser directement sur des glaçons tous les ingrédients puis servir.
Décoration : Pruneau sur un petit pic. Tranche de concombre biseautée plongeant dans le verre rehaussé d’un zeste de citron jaune.
Note de Dégustation Joseph Akhavan : « Légèrement piquant, ce cocktail aux saveurs fruitées et festives réveille et se boit facilement. A la fois complexe et moderne, vous apprécierez sa fraicheur et son équilibre. »
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