Cocktails spécial Dry January
Le Dry January nous vient tout droit du Royaume-Uni. C’est un « challenge » qui consiste à ne pas consommer de l’alcool pendant un mois. Dans cette optique, je vais vous présenter une sélection de cocktails spécial Dry January. Même si le mois de janvier est déjà bien entamé, cela pourra servir aux personnes qui ne boivent pas d’alcool du tout.
Sélection de cocktails spécial Dry January
Comme vous l’aurez compris : les cocktails spécial Dry January ne contiennent pas d’alcool. On va découvrir quatre recettes réalisées avec les sirops Monin.
Pour info, ce type de cocktail a un nom : les mocktails ou les cocktails vierges sont des boissons qui ne contiennent pas d’alcool.
Black Forest
Cette recette a été réalisée par Matthias Giroud et WM Signature. Cette recette est relativement simple à réaliser.
- 250ml de lait
- 1 cuillère à soupe de Sauce Chocolat noir MONIN
- 20ml de sirop de cerise
- 40ml de purée de framboises
Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans un blender manuel et servir.
Présentation : Fruits rouges, chocolat noir ou fleur bleue séchées.
Choco Choco
Ce cocktail a également été réalisé par Matthias Giroud. Assez simple à réaliser, il vous surprendra par ses arômes gourmands :
- 180ml de chocolat noir Varlhona au lait sans sucre
- 15ml de sirop de Pain d’épices MONIN
- 2 cuillères à café de confiture de châtaigne
Préparation : Mélanger tous les ingrédient au blender et verser directement dans un mug.
Présentation : Décorer avec un chocolat de Noël ou du pain d’épices caramélisé minute.
Latte cacahuète cookie
Cette recette de cocktail sans alcool a été réalisée par l’équipe des Sirops Monin.
- 15 ml de sirop Saveur Cacahuète Cookie MONIN
- 1 double expresso
- 150 ml de lait
Préparation : Verser la saveur MONIN dans un verre à latte. Faire chauffer le lait jusqu’à obtention d’une belle mousse et verser dans le verre. Ajouter l’expresso par dessus.
Décoration : Décorer de crème chantilly et de morceaux de cookie cacahuète. Servir.
Bergamote Thaï Lassi
On termine cette sélection de cocktails spécial Dry January par une recette élaborée par Monin.
- 20 ml de sirop de Bergamote MONIN
- 150 ml de yaourt
- 50 ml de jus de pamplemousse frais
- 5 feuilles de basilic thaï
Préparation : Mixer tous les ingrédients dans un blender avec des glaçons. Verser dans un verre à vin.
Décoration : Décorer d’un zeste de pamplemousse et de feuilles de basilic thaï. Servir.
Laisser un commentaire