Les cocktails à la fleur de bière Wolfberger
Wolfberger est une maison alsacienne connue pour ses vins blancs et autres crémants. Cependant, on trouve au sein de son offre des liqueurs et des spiritueux. Parmi ceux-ci, il y a la Fleur de Bière Originale, un spiritueux issu d’une bière de garde distillée. Cet alcool peut se déguster seul avec de la glace ou servir de base à des cocktails tous plus originaux, les uns que les autres. On va découvrir ensemble quelques recettes originales qui vont épater vos amis.
La Fleur de Bière Originale, en quelques mots :
Elle fait partie du paysage des spiritueux depuis maintenant 30 ans. Cette innovation est le résultat d’une distillation en alambic de cuivre. La Fleur de Bière Originale se distingue par son caractère raffiné. Elle délivre des notes de fruits exotiques, d’agrumes et de pain d’épices.
La Fleur de Bière se déguste pure ou en cocktails, sur les glaces, sorbets, salades d’agrumes.
Elle sert de base à des cocktails tels que le Fleur Collins, La fleur de Bière, le Pain d’Épices…
Cocktail à la Fleur de Bière #1 : le Fleur Collins
Pour réaliser ce long drink, il vous faudra :
- 4 cl de Fleur de Bière ORIGINALE®
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 2 cl de jus de citron vert
- 12 cl de tonic
- 3 gouttes de bitter (optionnel)
Verser tous les ingrédients dans un verre type long drink et ajouter des glaçons dans le verre. Remuer à 3-4 reprises avec un grande cuillère de barman. Ajouter un zeste de citron vert frais et le poser sur la glace.
L’idée en + : Rajouter de la glace pilée et verser dessus 2 cl de jus frais (pamplemousse, concombre, grenade, melon…)
Cocktail à la Fleur de Bière #2 : La Fleur de bière
- 0,5 cl de sirop de sucre
- 3 à 5 gouttes de bitter Peychaud
- 5 cl de Fleur de Bière® Originale
- Zeste d’orange
Dans un premier temps, glacez un verre à cocktail. Puis verser dans un verre à mélange 0,5 cl de sirop de sucre, le bitter Peychaud et 5 cl de Fleur de Bière. Remuer délicatement à la cuillère de bar une trentaine de rotations. Enfin, verser le contenu dans le verre à cocktail préalablement glacé en vous aidant d’une passoire de bar. Terminer en décorant d’un zeste d’orange
Utiliser une passoire de bar et verser dans le verre à cocktail préalablement glacé.
Cocktail à la Fleur de Bière #3 : Le Pain d’épices.
- 3 cl de sirop Monin Pain d’épices
- 2 cl de jus de citron jaune
- 4 cl de Fleur de Bière® Originale
- 10 cl de thé rooibos
- Crème fouettée
Veillez à utiliser un verre résistant à la chaleur ou un mug. Ensuite, verser 3 cl de sirop Monin Pain d’épices, 2 cl de jus de citron jaune et 4 cl de Fleur de Bière. Faire infuser le thé au moins 5 minutes. Versez 10 Cl du thé dans le cocktail, mélangez à l’aide d’une cuillère de bar. Terminez en ajoutant une couche de crème fouetté sur le dessus.
Cocktail à la Fleur de Bière #4 : La Forêt Noire
- 3 cl de sirop Monin au chocolat
- 4 cl de Fleur de Bière® Originale
- 10 cl de the Rooibos
- Crème fouettée
- Cerise au Kirsch Wolfberger
Dans une grande tasse, verser 3 cl de sirop Monin au chocolat et 4 cl de Fleur de Bière. Dans une casserole, infuser le thé rooibos au moins 5 minutes. Puis verser 10 cl de thé dans le cocktail, remuez délicatement à l’aide d’une cuillère de bar. Enfin, ajouter une couche de crème fouettée sur le dessus. Et finir la décoration avec 1 à 2 cerises au Kirsch Wolfberger.
Suggestions : pour plus de gourmandise ajouter 2 cl de crème de cerise Wolfberger et/ou 2 cl supplémentaires de Kirsch.
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