Camus VSOP, Cognac intensément aromatique
Camus est une marque de Cognac très appréciée par les amateurs de cette eau-de-vie. Elle propose une belle gamme, dont le très aromatique Camus VSOP. Il s’agit d’un cognac aux arômes intenses possédant un profil fruité. De plus, ce VSOP est une excellente entrée en matière pour ceux qui débutent dans cet univers.
La Maison Camus en quelques mots
Camus est une marque de Cognac fondée en 1863. Il s’agit d’une exploitation familiale qui appartient à la même famille (Famille Camus) depuis sa création. Ce sont donc cinq générations qui se sont succédées et qui se sont transmis un savoir-faire artisanal.
Les Cognacs Camus sont réputés et appréciés par les amateurs. En effet, leur qualité gustative n’est plus à prouver et les Cognacs de cette Maison sont les plus aromatiques de cette catégorie. À l’image de ce VSOP.
Le Cognac Camus VSOP Intensely Aromatic
Ce cognac se distingue grâce à sa palette aromatique dévoilant des notes florales, considérées comme les plus intenses de la catégorie.
Il est issu d’un assemblage intégrant certaines des meilleures eaux-de-vie du cru Borderies. Aussi, ce VSOP se démarque par son niveau élevé de terpénols, associé à des arômes floraux extrêmement fins.
Le profil de ce cognac intensément aromatique, dévoile des notes fruitées et florales associées à des notes boisées (bois de chêne), d’épices et de vanille résultat d’une sélection minutieuse des eaux-de-vie restituant la quintessence des saveurs du terroir. Certaines proviennent du célèbre cru des Borderies.
Les fûts utilisés pour le vieillissement sont exclusivement « à grain fin » et à faible teneur en tanins grâce au procédé spécifique de « chauffe légère française » qui permet d’équilibrer le caractère boisé et les arômes frais.
Notes de dégustation :
Ce qu’il faut retenir
Ce cognac VSOP est idéal pour s’initier à ce spiritueux. Il est accessible. Sa palette aromatique fruitée rend la dégustation agréable. Les notes d’élevage apportent un côté spicy et vanillé, très plaisant.
Il se déguste aussi bien sec, sur glace et peut aussi servir de base à des cocktails. Néanmoins, je vous recommande de le déguster sec à température afin de pouvoir apprécier tous les arômes.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Crédit photos : Mélie.K – https://bombastikigirl.com- tous droits réservés
Laisser un commentaire