Spritz à la française par Joseph Cartron

Le Spritz est une cocktail italien très populaire qui a été remis sur le devant de la scène il y a quelques années de cela. Cette recette a connu pas mal de déclinaisons, je vous avais notamment présenté le Suze Spritz. Une recette qui intégrait de la Suze. Cette fois, je vous propose de découvrir trois nouvelles recettes réalisées avec des produits Joseph Cartron. La tendance de cet été sera le Spritz à la française, les bars et les terrasses estivales français et étrangers proposeront ce type de cocktail à leurs cartes.
Découvrez le Spritz à la Française
Le Spritz à la française par Joseph Carton se décline en trois recettes, chacune ayant été réalisée en collaboration avec un barman de renom.
Le Spritz Blanc
ce cocktail a été réalisé par Matthias Ingelmann, barman travaillant dans l’établissement Les Grands Verres à Paris. cette recette est relativement simple à réaliser. Néanmoins, elle demande des ingrédients particuliers.
45 ml de Cap Corse Mattei blanc
5 ml d’Oli’still Manguin
1 pincée de sel
100 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre à vin rempli de glaçons. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
Décoration : Olive verte et zeste de citron
Notes de dégustation :
Ce cocktail floral aux notes fraîches d’olives et de citron se déguste en début de soirée.
Le Victoria’s Spritz
Cette recette a été élaborée par David Andrle, barman de The Cash Only Bar à Prague. Cette recette est assez subtile et nécessite un peu plus d’ingrédient que la précédente.
20 ml de Gin Monkey 47
10 ml jus de citron jaune frais
5 ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron
5 ml de sirop de sucre 30 ml d’eau pétillante
50 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
Spray d’eau de jasmin
Préparation : Verser tous les ingrédients sur glaçons dans un verre à vin. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère. Terminer par un spray d’eau de jasmin.
Décoration : Pétale de violette, zeste de citron
Notes de dégustation :
Ce cocktail aux senteurs de violette et de jasmin est inspiré du parfum Victoria’s Secret.
Le Cartron Spritz
Cette dernière recette a été réalisée par Monsieur Moutarde à Dijon. Cette recette est la plus accessible des trois.
10 ml d’Eau-de-Vie de Framboise Sauvage Joseph Cartron
25 ml de Crème de Cerise Joseph Cartron
10 ml de jus de citron jaune
100 ml de Crémant de Bourgogne Joseph Cartron
Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre à vin rempli de glaçons. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
Décoration : Rondelle de citron, framboises et Cerises de Monsieur Joseph.
Notes de dégustation :
Ce cocktail aux notes fruitées révèle au nez comme en bouche une complexité gourmande, pétillante et équilibrée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
Laisser un commentaire