Accord Lirac Blancs & Fromage
Je vous avais parlé il y a quelques temps des accords vins & fromage, beaucoup de gens vont accompagner un verre de vin rouge avec un morceau de fromage. Je vous révélais dans l’article en question que l’on pouvait faire des associations étonnantes et associer un bon vin blanc avec du fromage ! C’est le cas pour les crus blancs de l’appellation Lirac, que j’avais découvert l’an dernier en dégustant un très bon vin rouge du Domaine lafond, elle fait partie des 13 crus de la Vallée du Rhône. Pour cet hiver, on a pensé que les Lirac blancs seraient de parfaits compagnons pour les fromages ! Du simple plateau de fromage aux recettes traditionnelles hivernales, vous trouverez le compagnon idéal parmi les Crus blancs de cette AOC. Les Lirac en Blancs séduiront par leur palette aromatique florale et fruités. Ce sont des vins raffinés et délicats ! Chaque cuvée s’associe à un fromage pour créer des accords traditionnels ou inédits. Ces accords en question se feront avec des fromages à pâte molle, des fromages de chèvre et aussi des fromages à pâte persillée.
Accords Lirac Blancs & fromages de chèvre
Le fromage de chèvre est très apprécié ! Voici trois vins blancs qui s’accorderont avec trois fromages de chèvres différents ! Le fromage de chèvre développe une salinité ! Le rôle du vin blanc va être d’équilibrer ce côté salé ! On va privilégier un accord régional et choisir un vin et un fromage provenant de la même région.
Accords Lirac Blancs et fromages à pâte molle
Les fromages à pâte molle sont légions ! Voici une sélection de vins blancs qui les accompagneront à merveille ! On part toujours sur un accord régional et on choisit un vin qui va accompagner ces fromages à pâte molle.
Avec les fromages à pâte cuite
Les vins blancs choisis ici vont accompagner à merveille ces fromages à pâte cuite ! Le vin blanc avec son acidité va faire ressortir les arômes du fromage.
Accords Lirac Blancs et fromages à pâte Persillée
Avec ce type de fromage, on va choisir un vin liquoreux, sucré et doux !
Laisser un commentaire