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Cocktails Rhum Charrette

Le Rhum Charrette est une marque réunionnaise de référence bien connue des amateurs de rhums. On aime le savoir-faire traditionnel et authentique que cette Maison a su préserver et retranscrire dans ses produits. Le Rhum Charrette est décliné en trois saveurs : un rhum blanc à 40°, un rhum blanc à 49° et un rhum ambré. Ils s’associent facilement avec d’autres saveurs des îles comme la coco, vanille, ananas et banane. A l’approche de l’hiver, je vous propose de découvrir trois recettes  de cocktails Rhum Charrette afin de donner une touche exotique à votre apéritif ! Attention certains demandent une préparation qui demande à reposer deux mois avant d’être dégustés !

Cocktails rhum Charrette

Le Rhum Charrette en quelques mots :

Le Rhum Charrette est né sur l’ïle de la Réunion en 1972. La marque produit des rhums selon un processus de fabrication particulier et issu de méthodes traditionnelles réunionnaises. Les Rhums de chez Rhum Charrette bénéficient de l’AOC « Rhum Traditionnel de la Réunion » du fait que la matière première, la canne à sucre, est 100% issue de l’île. Les saveurs de ces rhums proviennent de la méthode de fabrication en deux étapes : la fermentation et la distillation. Les arômes qui en sont issus viennent s’ajouter naturellement à ceux présents de la canne à sucre.

  • Rhum Charrette Ambré 40° – 70cl : 9,90 €
  • Rhum Charrette Blanc 49° – 1 litre : 15,50 €
  • Rhum Charrette Blanc 40° – 70cl : 8,90 €
  • Sucre de canne – 70cl : 2,85 euros

Les cocktails Rhum Charrette :

Voici trois recettes de cocktails Rhum Charrette qui vont égayer vos apéritifs d’hiver ! Elles sont toutes simples à réaliser ! Les rhums arrangés demandent cependant une préparation spéciale.

L’incontournable Pina Colada :

cocktails Rhum Charrette

  • 25cl de Rhum Blanc Charrette 40°
  • 50cl de jus d’ananas
  • 25 cl de lait de coco (frais si possible)
  • 1/2 citron vert
  • Glaçons

Verser le rhum, le jus d’ananas et le lait de coco dans un bol à punch. Mélanger et ajouter le jus de citron vert, mélanger à nouveau . Préserver au frais pendant au moins 2h. Au moment de servir, il est possible d’ajouter un trait de grenadine dans chaque verre avant de verser le mélange et d’y ajouter des glaçons.

L’audacieux rhum arrangé coco-vanille

Recettes cocktails Rhum Charrette

  • Rhum Blanc Charrette 49°
  • 1 noix de coco
  • 3 gousses de vanille
  • 30cl de sirop de sucre de canne

Casser la noix de coco en morceaux  et mettre le lait de côté (à utiliser dans une autre recette). Fendre les gousses de vanille en 2. Dans un bocal, mettre le rhum, le sirop, la coco et les gousses de vanille. Laisser macérer dans un endroit sombre et sec au moins 2 mois avant dégustation.

L’original rhum banane

cocktails Rhum Charrette

 

  • Rhum Blanc Charrette 49° •
  • Rhum Ambré Charrette 40°
  • 2 ou 3 grosses bananes
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 gousses de vanille
  • 1 feuille de cannelle

Préparer un mélange de rhum dans un grand bocal : 80cl de rhum blanc 49°, 20cl de Rhum Ambré 40° . Eplucher les bananes et les couper en 2, les mettre ensuite dans le bocal contenant le rhum. Ajouter les gousses de vanille fendues en 2, ainsi que la feuille de cannelle. Au bout de 2 mois de macération, ajouter le sirop de sucre de canne. Enfin, laisser macérer encore 2 semaines minimum. Enlever les morceaux de bananes pour une meilleure conservation du rhum.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération

Photo ©Aimery Chemin / Stylisme Chae Rin Vincent

 

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