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Apéro de Chef par les Editions De Saxe

Les Editions de Saxe, maison d’édition lyonnaise proposent depuis octobre une nouvelle collection dédiée à l’art culinaire baptisée Apéro de Chef ! Pour cette occasion, 2 livres mettant en avant le savoir de 2 chefs lyonnais sont parus : Ma dînette Gourmande de Pierre Orsi et Ma Cuisine Créative de Philippe Gauvreau. Pour Rappel, Lyon est la capitale de la gastronomie française, de nombreux chefs étoilés tiennent des établissements de renoms, comme La Mère Brazier, restaurant 2 étoiles que j’ai eu le plaisir de découvrir ! Pour avoir goûté la gastronomie lyonnaise, j’ai immédiatement été intéressé par ces 2 livres qui contiennent des recettes originales et créatives que l’on peu tenter de reproduire à la maison ! Ces ouvrages à la couverture cartonnée molletonnée sont proposés au prix très abordable de 14,90 euros chacun ! Que ce soit pour sa culture personnelle ou pour offrir, ces livres méritent une place dans votre bibliothèque ! 

Apéro de Chef

Apéro de Chef : Ma dînette gourmande par Pierre Orsi

Pierre Orsi est un grand chef étoilé qui a été élu meilleur Ouvrier de France. C’est une figure emblématique de la gastronomie française et lyonnaise, qui a commencé sa carrière en 1954. Le chef Orsi propose une cuisine bourgeoise dans son restaurant situé Place Kléber dans le 6ème arrondissement à Lyon. Ma dînette gourmande dévoile 27 recettes d’amuses-bouches salées et sucrées qui sont chacune expliquée dans les moindres détails afin de pouvoir les reproduire chez soi ou du moins essayer car leurs dressages sont d’une précision chirurgicale ! Jugez-en par vous-même !

Apéro de Chef

Apéro de Chef

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Apéro de Chef : Ma cuisine créative de Philippe Gauvreau

Apéro de chef

Philippe Gauvreau est un chef lyonnais très apprécié par les gourmets pour sa cuisine qui est un mélange entre tradition et modernité ! Il vous accueillera dans sa brasserie située dans l’ouest lyonnais ! Dans Ma Cuisine créative, l’ouvrage qui lui est dédié, il nous dévoile ses secrets de chef en 30 recettes, simples mais surtout créatives et inédites ! Au programme : des recettes salées comme le bonbon de thon rouge mariné mais aussi des recettes sucrées comme l’œuf surprise. Des recettes qui sont pour le moins intrigantes, on ne demanderait qu »à goûter 😉

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Ces 2 ouvrages sont très intéressants, ils vont vous permettre de découvrir des recettes fulgurantes et originales que les plus doués d’entre-nous pourront reproduire pour épater nos invités ! Pour plus d’infos sur la collection Apéro de Chef, je vous invite à vous rendre sur le site des Editions de Saxe, vous y découvrirez entre autre d’autres livres sur les arts culinaires ! Bonne lecture !

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